Kartoffeln aus der Pfanne mit Budwig Mayonnaise
Kartoffeln mal anders! Ein neues Pfannengericht aus der Budwig Küche mit dem neuen Budwig Pflanzenfett. Eine ideale Ergänzung für die gesunde Küche mit neuen kreativen Möglichkeiten. Kartoffeln als sehr gute Kaliumquelle bilden hier mit der Budwig Mayonnaise eine ideale Kombination bezüglich der biologischen Wertigkeit der Aminosäuren. So kann der Körper das Eiweiß bestens nutzen und sich verfügbar machen. Purer Genuss!
Zutaten
Zutaten
1
Stängel
Rosmarin
1
Stängel
Thymian
1
Teelöffel
Braten & Backen
1
Teelöffel
Zitronensaft oder Apfelessig
1
Prise(n)
Kräutersalz
1
Prise(n)
Paprika
1
Esslöffel
Quark
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Teelöffel
Senf
0.5
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Frischmilch
250
g
kleine Kartoffeln
1
Prise(n)
Pfeffer
1
Prise(n)
bunter Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Kartoffeln gut waschen und kochen.
2. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit Milch und Quark gut aufschlagen oder mit dem Mixer gut verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist.
3. Anschließend Senf, Zitronensaft/Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.
4. Die gekochten Pellkartoffeln vierteln.
5. Die Kräuter waschen und gut trocknen.
6. Dr. Budwig Braten & Backen in eine Pfanne geben und diese erhitzen.
7. Ist das Fett heiß, die Kartoffeln hineingeben und langsam anbraten, bis sie goldbraune Farbe annehmen.
8. Erst dann wenden.
9. Mit Salz, buntem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Paprika abschmecken und die Kartoffeln heiß servieren.
10. Die vorbereitete Budwig Mayonnaise dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.255,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 300,0 kcal |
Eiweiß | 7,9 g |
Fett | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 32,1 g |
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