Kohlrabi-Möhren-Salat
Kohlrabi ist unter den Kohlsorten am bekömmlichsten. Sein zarter Geschmack macht ihn als Rohkost besonders köstlich.
Dieser Salat liefert wichtige Nährstoffe, ist sehr kalorienarm und sättigt lange, aufgrund seines hohen Ballaststoffgehalts. Selbst in größeren Mengen genossen, fühlt man sich nicht beschwert sondern leicht und locker.
Zutaten
Zutaten
2
Mittelgroße(s)
Kohlrabi
1
Mittelgroße(s)
Möhre(n)
2
Esslöffel
Omega-3-Leinöl
1
Teelöffel
weißer Sesam
1
Prise(n)
Salz
1
Prise(n)
Kardamom
1
Esslöffel
Zitronensaft
1
Teelöffel
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Kohlrabi und Möhre schälen, putzen und grob raspeln.
2. Das Omega-3-Leinöl mit dem Salz, Kardamom, Zitronensaft und Honig vermengen und unter die Kohlrabi-Möhrenraspel heben.
3. Den Sesam unterheben oder auf den Salat streuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 682,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 163,0 kcal |
Eiweiß | 3,4 g |
Fett | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
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