Kohlrabiblatt-Pesto mit Kürbiskernöl
Wussten Sie das? Kohlrabiblätter sind viel zu wertvoll, um als Bioabfall oder Kaninchenfutter zu enden: Sie enthalten jede Menge Vitamine und Mineralstoffe und sind noch dazu herrlich aromatisch. Die perfekte Zutat also für ein schnelles leckeres Pesto - unwiderstehlich ergänzt durch unser einmalig fein-nussiges Dr. Budwig Kürbiskernöl.
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
gehäuft vegetarischer Parmesan oder Hefeflocken
2
Esslöffel
Steirisches Kürbiskernöl
1
Zehe(n)
Knoblauch
50
g
Kohlrabiblätter (etwa 3-4 Blätter)
1
Esslöffel
Haselnüsse
Zubereitung
Zubereitung
1. Kohlrabiblätter waschen, grob hacken und in einen Mixer geben.
2. Haselnüsse grob hacken und einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ca. 5 Minuten bei mäßiger Temperatur rösten.
3. Knoblauch schälen, grob hacken, mit Parmesan und Kürbiskernöl zu den Kohlrabiblättern geben und gründlich mixen.
4. Etwas groben Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit der Pfeffermühle frisch mahlen.
5. Anschließend das Pesto mit dem frischen grobem Pfeffer, etwas groben Salz und Zitronensaft verfeinern.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.978,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 480,0 kcal |
Eiweiß | 5,4 g |
Fett | 49,2 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
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