Marinierte Ziegenkäsetaler mit Ringelbete-Carpaccio
Wunderschön und besonders gesund! Die außergewöhnliche Ringelbete sieht in Scheiben geschnitten besonders hübsch aus und sorgt in Kombination mit Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 300+ und dem frischen Ziegenkäse für eine wahre Geschmacksexplosion!
Mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin B, vielen wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen sieht das Gericht nicht nur gut aus, sondern ist auch noch besonders gesund!
Mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin B, vielen wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen sieht das Gericht nicht nur gut aus, sondern ist auch noch besonders gesund!
Zutaten
Zutaten
2
Blatt
Salbei
1
Zweig(e)
Rosmarin
1
Zweig(e)
Thymian
2
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
Salz, Pfeffer
2
Teelöffel
Honig
4
Scheibe(n)
Ziegenkäse von der Rolle (ca. 1,5 cm dick)
2
Knolle(n)
Ringelbete (alternativ Rote Bete)
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
etwas Limettensaft, nach Geschmack
1
Esslöffel
Walnüsse
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Kräuter waschen, gut trocknen, fein hacken und mit Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 300+, Salz, Pfeffer und einem TL Honig eine Marinade herstellen. Den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade einpinseln und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Ringelbete schälen, in feine Scheiben hobeln und auf einem Teller anrichten. Alternativ zur Ringelbete kann natürlich auch normale Rote Bete verwendet werden - diese ist oft einfacher zu finden.
3. Aus Dr. Budwig Leinöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft sowie 1 TL Honig ein Dressing herstellen, die Ringelbete-Scheiben damit beträufeln und mit den Walnüssen dekorieren. Die marinierten Ziegenkäsetaler auf das Carpaccio geben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.439,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 586,0 kcal |
Eiweiß | 10,9 g |
Fett | 54,3 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
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