Zutaten

Zutaten

40 g Dinkel-Vollkorn-Nudeln
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Rucola
2 Esslöffel Omega-3 Leinöl
1 Messerspitze(n) Pfeffer, Salz
1 Esslöffel Zitronensaft
4 Handvoll Sommergemüse
1 Knolle(n) Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch, frisch
200 ml Wasser
1 Teelöffel Kräuter aus dem Garten

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Die Vollkorn-Pasta in leicht gesalzenem Wasser "al dente" garen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2. Für das Pesto: Die Sonnenblumenkerne anrösten und abkühlen lassen.
3. Den Rucola waschen und etwas klein zupfen.
4. Die gerösteten Sonnenblumenkerne, den Rucola, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zitronensaft in einen Mixer füllen und schonend zerkleinern. 
5. Das Omega-3 Leinöl mit einem Löffel unter die Rucolamasse heben und in den Kühlschrank stellen.
6. Für die Minestrone: Das Sommergemüse nach Wahl waschen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.
7. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in dem Dr. Budwig Biophenolia 300+ garen.
8. Das Sommergemüse und das Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter aus dem Garten würzen.
9. Anschließend die Vollkorn-Pasta unter das Gemüse heben, kurz erwärmen und abschmecken. Gemeinsam mit dem Budwig Rucola Pesto, getrockneten Tomaten  und dem geriebenen Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.334,7 kJ
Kalorien 797,0 kcal
Eiweiß 27,0 g
Fett 57,0 g
Kohlenhydrate 38,0 g

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