Minestrone mit Budwig Rucola Pesto
Diese Minestrone ist ideal, um sommerliches Gemüse mit italienischer Gelassenheit zu verarbeiten und auf den Teller zu bringen. Reichlich Vitalstoffe werden hier mit den hochwertigen ungesättigten Fettsäuren aus dem Dr. Budwig Leinöl sowie dem besonders polyphenolhaltigen Dr. Budwig Olivenöl kombiniert.
Zutaten
Zutaten
40
g
Dinkel-Vollkorn-Nudeln
1
Esslöffel
Sonnenblumenkerne
1
Handvoll
Rucola
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Messerspitze(n)
Pfeffer, Salz
1
Esslöffel
Zitronensaft
4
Handvoll
Sommergemüse
1
Knolle(n)
Zwiebel
1
Esslöffel
Dr Budwig Biophenolia 300+
2
Zehe(n)
Knoblauch, frisch
200
ml
Wasser
1
Teelöffel
Kräuter aus dem Garten
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Vollkorn-Pasta in leicht gesalzenem Wasser "al dente" garen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2. Für das Pesto: Die Sonnenblumenkerne anrösten und abkühlen lassen.
3. Den Rucola waschen und etwas klein zupfen.
4. Die gerösteten Sonnenblumenkerne, den Rucola, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zitronensaft in einen Mixer füllen und schonend zerkleinern.
5. Das Omega-3 Leinöl mit einem Löffel unter die Rucolamasse heben und in den Kühlschrank stellen.
6. Für die Minestrone: Das Sommergemüse nach Wahl waschen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.
7. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in dem Dr. Budwig Biophenolia 300+ garen.
8. Das Sommergemüse und das Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter aus dem Garten würzen.
9. Anschließend die Vollkorn-Pasta unter das Gemüse heben, kurz erwärmen und abschmecken. Gemeinsam mit dem Budwig Rucola Pesto, getrockneten Tomaten und dem geriebenen Parmesan servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.334,7 kJ |
---|---|
Kalorien | 797,0 kcal |
Eiweiß | 27,0 g |
Fett | 57,0 g |
Kohlenhydrate | 38,0 g |
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