Gesundes Möhrengrünpesto
Möhrengrün ist ein unterschätztes Superfood und landet viel zu oft im Biomüll. Kaninchen lieben das saftige Grünzeug zu Recht, und auch für uns Menschen ist es richtig lecker und gesund. Es enthält viele Vitamine und Kalzium und lässt sich zusammen mit Dr. Budwig Hanföl schnell und einfach zu einem nahrhaften Pesto verarbeiten – perfekt etwa zu Pastagerichten, Salaten oder auch als Aufstrich macht es eine gute Figur!
Zutaten
Zutaten
0.5
Bündel
Bio Möhrengrün
0.5
Bündel
Basilikum
2
Zehe(n)
Knoblauch, frisch
15
g
Paranüsse
10
g
Pinienkerne
2
Esslöffel
Hanföl
1
Esslöffel
Zitronen
0.5
Teelöffel
Salz
Zubereitung
Zubereitung
1. Möhrengrün und Basilikum gründlich waschen, grob hacken.
2. Knoblauch pellen und mit der Klinge des Messers zerdrücken oder grob hacken.
3. Paranüsse und Pinienkerne ebenfalls grob hacken.
4. Möhrengrün, Basilikum, Zitronensaft, Salz, Hanföl, Paranüsse und Pinienkerne in einem Mixer fein pürieren und abschmecken.
5.
Das Pesto in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen und kalt stellen oder direkt verzehren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.548,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 370,0 kcal |
Eiweiß | 5,4 g |
Fett | 35,4 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Anmelden