Orangen-Lebkuchen Budwig Creme
Während der Advents- und Weihnachtszeit ist dies eine schmackhafte Kombination aus wohltuenden Gewürzen, ungesättigten Fettsäuren und purem Genuss. Diese kommt in der Verbindung von Orangen und den Zutaten der Lebkuchengewürzmischung bestens zur Geltung.
Zutaten
Zutaten
4
Esslöffel
3-Korn-Flockenmischung glutenfrei (Hirse, Buchweizen, Reis)
4
Messerspitze(n)
Lebkuchengewürz
2
Esslöffel
Akazienhonig
2
Esslöffel
gehackte Walnüsse
4
Esslöffel
Linufit®
2
Esslöffel
gepoppter Amaranth
2
Mittelgroße(s)
unbehandelte Orange
250
g
Magerquark
4
Esslöffel
frische Vollmilch
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
0.3
Mittelgroße(s)
Mark einer Vanilleschote
3
Messerspitze(n)
Zimt
Zubereitung
Zubereitung
1. 3- Korn- Flocken ohne Fettzugabe in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
2. Mit dem Lebkuchengewürz mischen und mit dem Honig karamellisieren.
3. Auf einem Teller abkühlen lassen.
4. Anschließend die Walnüsse rösten und mit Dr. Budwig Linufit und gepopptem Amaranth mischen.
5. Mit dem Lebkuchengewürz abschmecken.
6. Die Orangen waschen und etwas Schale abreiben.
7. Die Orangen schälen, in Würfel schneiden und mit Zimt mischen.
8. Aus Quark, Milch und Dr. Budwig Omega-3 Öl eine Budwig Creme zubereiten, mit Honig süßen und mit Zimt, Lebkuchengewürz, Vanillemark und der geriebenen Orangenschale abschmecken.
9. Nun Flocken, die Budwig Creme, Orangenwürfel und die Dr. Budwig Linufit Energiemix abwechselnd in ein Glas oder eine Schüssel füllen und mit den karamellisierten Flocken dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.506,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 360,0 kcal |
Eiweiß | 20,6 g |
Fett | 18,5 g |
Kohlenhydrate | 25,1 g |
Anmelden