Pellkartoffeln und Rosenkohl
Rosenkohl ist bekannt als Wintergemüse mit heilender Kraft. Er ist sehr nährstoff- und vitaminreich und kann besonders in der kalten Jahreszeit das Immunsystem stärken. In Kombination mit Pellkartoffeln und der Budwig Creme mit leckeren Kräutern ein Genuss für jeden Gaumen.
Zutaten
Zutaten
0.5
Esslöffel
Schnittlauch
1
Esslöffel
Sojasauce
75
g
Magerquark
100
g
Rosenkohl
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Teelöffel
Dill
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
frische Vollmilch
150
g
Kartoffeln
0.5
Teelöffel
Omega-3 Streichfett Apfel-Zwiebel
Zubereitung
Zubereitung
1. Zubereitung Budwig-Kräuter-Dip: Quark mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl und Milch zu einer dicklichen Creme mischen.
2. Die Knoblauchzehen hacken oder in dünne Scheiben schneiden und mit dem ebenfalls klein geschnittenen Schnittlauch und Dill sowie dem Salz unter den Budwig Dip heben.
3. ½ Stunde ziehen lassen (unterdessen Zubereitung der Pellkartoffeln und des Rosenkohls).
4. Zubereitung Pellkartoffeln mit Rosenkohl: Kartoffeln gründlich reinigen und mit Schale kochen.
5. Den Rosenkohl putzen, ggf. am Stielansatz kreuzweise einschneiden und 10 Minuten in kochendem Wasser knackig garen.
6. Das Wasser anschließend abgießen.
7. Dr. Budwig Streichfett, Majoran und Sojasauce zum Rosenkohl in den noch heißen Topf geben und gut schwenken.
8. Rosenkohl unverzüglich zusammen mit den Pellkartoffeln und dem Budwig-Kräuter-Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.556,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 372,0 kcal |
Eiweiß | 19,3 g |
Fett | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 42,3 g |
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