Rote-Bete-Salat mit fruchtigem Dressing
Wir lieben Rote Bete! Sie stärkt das Immunsystem und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe. In diesem Rezept wird die Rübe nicht gekocht, sondern im Ofen zubereitet - denn so bleiben die Inhaltsstoffe am besten enthalten. Mit Zutaten wie Rucola, Microgreens und Kapern wird daraus ein echter Feinschmecker-Salat, der mit polyphenolhaltigem Olivenöl die passende Vinaigrette erhält.
Zutaten
Salat Basis
3
Mittelgroße(s)
Rote oder Bunte Bete
1
Schalotte
1
Prise(n)
Salz
1
Esslöffel
Kapern
1
Handvoll
Microgreens, Rucola oder Babyspinat
1
Handvoll
Dill
Dressing
0.5
Esslöffel
Apfelessig
0.5
Esslöffel
Senf
2
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
30
ml
Fermentgold Pur
1
Prise(n)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Bete schälen, in Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Etwa 20-30 Minuten backen, bis sie bissfest ist.
2. Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen, einmassieren und einige Minuten einwirken lassen. Einen Spritzer Essig hinzugeben und gut umrühren. Aus Senf, Essig, Biophenolia 400+ Olivenöl, Fermentgold, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Schalotten damit vermengen. Außerdem die Kapern hinzugeben.
3. Microgreens und Dill erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.
Alternativen / Vorschläge
1. Die Bete kann man durch beliebiges Gemüse wie Süßkartoffeln, Karotten, Kürbis etc. ersetzen.
Um dem Salat durch eine Proteinquelle zu ergänzen, passen schwarze oder grüne Linsen besonders gut.
Um dem Salat durch eine Proteinquelle zu ergänzen, passen schwarze oder grüne Linsen besonders gut.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.794,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 429,0 kcal |
Eiweiß | 11,0 g |
Fett | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 47,0 g |
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