Rote Linsensuppe Original Öl-Eiweiß-Kost
Diese Rote Linsensuppe nach der original Öl-Eiweiß-Kost von Dr. Johanna Budwig ist bekömmlich und liefert dem Körper durch das Dr. Budwig Braten&Backen reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten
1
Mittelgroße(s)
Kartoffel
0.3
Stange(n)
Lauch
1
Mittelgroße(s)
Möhre
1
Stück(e)
Sellerieknolle
65
g
rote Linsen
1
Mittelgroße(s)
Zwiebel
1
Messerspitze(n)
roter Pfeffer
2
Messerspitze(n)
Paprikapulver
1
Teelöffel
Salz und Pfeffer
250
ml
Wasser
65
g
Braten und Backen
1
Esslöffel
Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
1. Das Gemüse und die Kartoffel ggf. schälen, waschen und in mundgerechte Stücke für die Suppe schneiden.
2. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit 150 ml Wasser in den Topf geben.
3. Das Gemüse dazugeben.
4. Die Zwiebel in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
5. Die Suppe ca. 15-20 Minuten garen und anschließen mit ca. 50 g Dr. Budwig Braten und Backen, Paprikapulver, Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
6. 15 g Dr. Budwig Braten und Backen leicht erhitzen und die Zwiebelwürfel darin schwach anschwitzen.
7. Mit der Petersilie mischen.
8. Die Suppe auf dem Teller servieren und die Zwiebelwürfel darüber geben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.769,8 kJ |
---|---|
Kalorien | 901,0 kcal |
Eiweiß | 22,0 g |
Fett | 65,4 g |
Kohlenhydrate | 49,9 g |
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