Spaghetti-Nester mit Salsa
Mit den Spaghetti-Nestern bekommt der altbewährte Klassiker der italienischen Küche einen neuen Anstrich. Verfeinert wird dieses leckere Gericht mit der fruchtigen Salsa aus Tomaten, Basilikum und Pinienkernen.
Zutaten
Zutaten
1
Halbe(s)
Büffel-Mozzarella
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Parmesan
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Kleine(s)
Ei
1
Kleine(s)
Zwiebel
1
Teelöffel
Omega-3 Streichfett Natur
200
g
Tomaten
50
g
Dinkelvollkorn-Spaghetti
1
Esslöffel
Pinienkerne
Zubereitung
Zubereitung
1. Zubereitung - Spaghetti-Nester: Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Spaghetti in ausreichend Salzwasser bissfest garen, Salzwasser abgießen und mit Dr. Budwig Omega-3 Streichfett Natur vermengen.
3. Die Nudeln mit einem verquirlten Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel ca. vier Nudelnester drehen und in ein Muffinblech oder in stabile Muffinförmchen geben.
5. Auf jedem Nest etwas Mozzarella verteilen.
6. Die Nester für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
7. Zubereitung - Tomaten-Salsa:Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
8. Tomaten waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
9. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden.
10. Pinienkerne, Zwiebel- und Tomatenwürfeln in einer Schüssel miteinander mischen.
11. Basilikum, Parmesan, Knoblauch mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl pürieren und unter die Tomatenwürfel-Masse heben.
12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.033,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 725,0 kcal |
Eiweiß | 34,3 g |
Fett | 46,3 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
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