Spargelsalat mit getrockneten Tomaten
Ein schnelles und leichtes Frühlingsgericht: Grüner Spargel enthält nur wenige Kalorien und steckt voller Mineralien. Zusammen mit den getrockneten Tomaten wirken sich die vielen Vitamine positiv auf das Immunsystem aus. Und durch das Verfeinern mit dem Dr. Budwig Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone bildet dieser Salat eine perfekte Basis für die Versorgung mit den lebenswichtigen Fettsäuren. Ein wahrer Gaumenschmaus für die ganze Familie.
Zutaten
Zutaten
300
g
grüner Spargel
1
Esslöffel
Apfelessig
2
Esslöffel
Pinienkerne
3
Stängel
Basilikum
3
Esslöffel
Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone
1
Esslöffel
Zitronensaft
Etwas
Zitronen-Abrieb
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
1
Handvoll
getrocknete Tomaten
Zubereitung
Zubereitung
1. Den grünen Spargel waschen, trocknen, das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Einen Topf mit 150 ml Wasser und 1 EL Apfelessig aufkochen und die Spargelstücke ca. 2-3 Minuten darin leicht garziehen lassen. Anschließend mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Basilikum waschen, gut trocknen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Aus Dr. Budwig Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone, Zitronensaft und etwas Abrieb, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Basilikum zugeben. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und darin marinieren.
5. Anschließend den Spargel hinzufügen, vorsichtig in der Marinade wenden und ca. 15-20 Minuten durchziehen lassen.
6. Die gerösteten Pinienkerne über den Salat geben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 970,7 kJ |
---|---|
Kalorien | 232,0 kcal |
Eiweiß | 4,5 g |
Fett | 17,0 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
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