Stulle mit Kräutergartenaufstrich und Ziegenkäsetalern
Ob für ein Picknick oder die Mittagsmahlzeit im Büro: Mit dieser belegten Sesam-Birnenbrot-Stulle versorgen Sie Ihren Körper auf bekömmlichste Art und Weise - es sind sowohl lebenswichtige ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe als auch hochwertiges Eiweiß sowie Mineral- und Vitalstoffe enthalten.
Zutaten
Zutaten
50
g
Sonnenblumenkerne
65
ml
Wasser
1
Esslöffel
Tomatenmark
1
Mittelgroße(s)
Tomaten
1
Handvoll
frische Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Majoran, Oregano, Basilikum)
0.5
Zehe(n)
Knoblauch
0.5
Teelöffel
Salz
Pfeffer
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Streichfett Natur (je nach Saison)
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Handvoll
frischer Salat (Rucola, Pflücksalat, Blattsalat)
3
Scheibe(n)
Ziegenkäsetaler
0.5
Teelöffel
Honig
5
Halbe(s)
Walnüsse
frisches Sesam-Birnenbrot (aus der Dr. Budwig Rezeptsammlung Backen)
Zubereitung
Zubereitung
1. Für den Kräutergartenaufstrich werden die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser eingeweicht.
2. Das Einweichwasser am nächsten Tag in ein Litermaß gießen und für den Aufstrich zur Seite stellen.
3. Die Kräuter und Tomate waschen und trocknen.
Die Blätter der Kräuter von den Stielen abziehen und grob zerkleinern, die Tomaten halbieren.
4. Den Knoblauch schälen.
5. Die Sonnenblumenkerne, Wasser, Tomate, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und vorsichtig pürieren.
6. Die Kräuter hinzufügen und je nach Konsistenz noch etwas Wasser zugeben.
7. Zum Schluss wird das Leinöl und das Streichfett mit einem Löffel oder einer Gabel untergehoben und solange gerührt bis eine cremige Masse entstanden ist. Abschmecken, in ein sauberes Gefäß umfüllen und kaltstellen.
8. Für die Stulle: Den Salat waschen und gut trocknen.
9. Das Sesam-Birnenbrot mit dem aromatischen Kräutergartenaufstrich bestreichen, die Walnüsse etwas zerkleinern und auf einer Scheibe Brot verteilen.
10. Diese anschließend mit den Salatblättern und den Ziegenkäsetalern belegen.
11. Honig darauf träufeln und die zweite Scheibe Brot darauflegen, halbieren und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.384,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 331,0 kcal |
Eiweiß | 14,2 g |
Fett | 22,4 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
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