Tomaten-Pesto mit Dr. Budwig Biophenolia 300+
Dieses köstliche Pesto erhält durch die Zugabe einer Prise Zimt eine ganz besondere Note. Zusätzlich versorgt es den Körper unter anderem mit lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren, Polyphenolen und Vitamin E. Sie können es ganz vielseitig in Ihrer Küche einsetzen, ob zur Budwig Quiche, zu Pellkartoffeln, als Salat-Topping oder auf pikanten Buchweizenwraps.
Zutaten
Zutaten
1
Zehe(n)
Knoblauch
2
Esslöffel
Tomatenmark
40
g
Parmesankäse
1
Handvoll
Basilikum
1
Prise(n)
Zimt
6
Esslöffel
Budwig Olivenöl Biophenolia 300+
0.3
Stück(e)
Chilischote
50
g
getrocknete Tomaten
50
g
Sonnenblumenkerne
1
Teelöffel
Zitronensaft
0.5
Teelöffel
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe anrösten und den Parmesankäse etwas zerkleinern oder grob raspeln.
2. Die getrockneten Tomaten ebenfalls etwas zerkleinern.
3. Die Chillischote entkernen und fein würfeln.
4. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
5. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
6. Das Pesto in ein sauberes, wiederverschließbares Glas füllen und zusätzlich mit etwas Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 300+ auffüllen, so dass das gesamte Pesto bedeckt ist.
7. Das Glas verschließen und kühl stellen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 456,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 109,0 kcal |
Eiweiß | 1,3 g |
Fett | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
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