Tomatenpesto auf warmer Bohnen-Spinatpfanne und Sauerteigbrot
Unser Lieblingsrezept für alle, die gerne ohne schlechtes Gewissen herzhaft frühstücken: sättigend und pikant, dabei voller frischer, vitalstoffreicher Zutaten, abgerundet mit kräftig-nussigem Dr. Budwig Omega-3 Zellgold für den Mann. Bohnen und Spinat steuern Eiweiß, Ballaststoffe sowie jede Menge Vitamine und Mineralstoffe bei, dank des Öls ist unter anderem die ungesättigte Fettsäure ALA enthalten, die zur Aufrechterhaltung des normalen Cholesterinspiegels beiträgt. Natürlich auch mit jedem anderen Zellgold-Öl ein Genuss!
Zutaten
Zutaten Budwig Tomaten-Pesto
12.5
g
Sonnenblumenkerne
12.5
g
vegetarischer Parmesan
12.5
g
getrocknete Tomaten in Wasser eingeweicht
0.5
cm
Chilischote
1
Handvoll
frischen Basilikum
1
Teelöffel
Tomatenmark
0.5
Zehe(n)
Knoblauch
0.3
Teelöffel
Honig
1
Prise(n)
Zimt
0.5
Teelöffel
Zitronensaft
Zutaten für die Pfanne
0.5
Teelöffel
Dr. Budwig Braten & Backen
2
Teelöffel
Bohnen (weiße, schwarze oder Kidneybohnen)
1
Handvoll
frischer Blattspinat
Salz, Pfeffer, Muskat
Frische Kräuter nach Wahl
Etwas vegetarischer Parmesan
Etwas frische Kresse o.ä.
1
Scheibe(n)
Sauerteigbrot
Zubereitung
Zubereitung
1. Für das Pesto die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe leicht anrösten, Parmesan grob raspeln, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Basilikum fein hacken. Chilischote entkernen, und sehr fein hacken. Einen Großteil der gehackten Zutaten sowie die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Anschließend die übrigen Zutaten dazugeben und gut unterrühren.
Anschließend die übrigen Zutaten dazugeben und gut unterrühren.
2. Für die Spinat-Bohnen Pfanne das Dr. Budwig Braten & Backen in einer Pfanne leicht schmelzen lassen. Die Bohnen und den Spinat dazugeben, bis der Spinat zerfällt. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischen Kräutern der Saison abschmecken.
3. Etwas Parmesan fein hobeln. Die Scheibe Sauerteigbrot min. 1 Finger dick mit Budwig Tomaten-Pesto bestreichen, anschließend je zwei bis drei EL der Bohnen-Spinat Pfanne auf die Brotscheiben geben. Zum Schluss noch etwas vom Pesto nachgeben und mit gehobelten Parmesan und Kresse bestreuen.
* Die Nährwertangaben beziehen sich auf das Tomatenpesto sowie die Bohnen-Spinatpfanne, die Scheibe Sauerteigbrot ist nicht mit eingerechnet.
* Die Nährwertangaben beziehen sich auf das Tomatenpesto sowie die Bohnen-Spinatpfanne, die Scheibe Sauerteigbrot ist nicht mit eingerechnet.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.791,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 429,0 kcal |
Eiweiß | 11,3 g |
Fett | 36,5 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
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