Topinambur mit Feldsalat und Apfel-Honig-Dressing
In der Pflanzenheilkunde wird Topinambur vor allem bei Stoffwechselerkrankungen eingesetzt. Die Knollen enthalten Inulin sowie reichlich Vitamine, Spurenelemente und Mineralien – und lassen sich hervorragend mit mindestens ebenso vitalstoffreichem Feldsalat sowie einem leckeren Apfelsaft-Leinöl-Dressing genießen.
Zutaten
Zutaten
2
Esslöffel
Apfelsaft
2
Teelöffel
Dr. Budwig Streichfett Apfel-Zwiebel
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
500
g
Topinambur
1
Esslöffel
Honig
2
Esslöffel
Apfelessig
1
Prise(n)
Meersalz
1
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
2
Prise(n)
etwas Salz und Pfeffer
100
g
Feldsalat
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Topinambur waschen und zwei Drittel der Gesamtmenge schälen.
2. In etwas Wasser mit Meersalz weich dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
3. Durch ein Sieb streichen und mit dem Dr. Budwig Streichfett abschmecken.
4. Das restliche Drittel der Topinambur in ca. 1 cm dicke Scheiben (mit Schale) schneiden und bei mäßiger Temperatur in Dr. Budwig Biophenolia 300+ anschwitzen.
5. Die gebratenen Scheiben auf dem Püree anrichten.
6. Alle Zutaten (Dr. Budwig Leinöl, Apfelessig, Honig, Apfelsaft, etwas Salz und Pfeffer) für das Apfel-Honig-Dressing miteinander verrühren und mit dem gewaschenen Feldsalat sowie Topinambur anrichten.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.326,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 317,0 kcal |
Eiweiß | 7,1 g |
Fett | 16,1 g |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
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