Zutaten

Zutaten

300 g Urmöhren ( gelbe & Lilafarbene )
1 Mittelgroße(s) Apfel
30 g Walnüsse
2 Teelöffel Honig
50 g Feta
1 Nelke
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Apfelessig
1 Zweig(e) frischer Estragon

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung

1. Die Möhren und den Apfel waschen, ggf. schälen, die Enden bzw. das Apfelgehäuse entfernen und grob raspeln.
2. Walnüsse grob hacken, Honig in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht erhitzen.
3. Sobald der Honig anfängt zu schäumen, die Walnüsse hinzugeben und kurz im Honig schwenken, nach ein paar Minuten die Herdplatte abschalten und die karamellisierten Walnüsse etwas abkühlen lassen.
4. Den Feta in kleine Stücke schneiden.
5. Biophenolia 300+ mit dem Apfelessig und dem Honig gut verrühren.
6. Eine Nelke mörsern und zu dem Dressing geben, mit etwas Salz, ordentlich Pfeffer und Estragon nach Belieben abschmecken.
7. Die Möhren-Apfelraspel in ein Schälchen füllen, den Feta unterheben und das Dressing darüber gießen.
8. Alles gut vermengen und kurze Zeit ziehen lassen.
9. Im Anschluss Walnüsse auf den Salat geben, mit dem frischen Estragon dekorieren und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.000,0 kJ
Kalorien 478,0 kcal
Eiweiß 10,1 g
Fett 36,0 g
Kohlenhydrate 26,7 g

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