Urmöhren-Apfelsalat mit Feta und karamellisierten Walnüssen
Die Vorläufer der heute bekannten orangefarbenen Möhren sind sogenannte Urmöhren. Sie sind meist dunkel in der Farbe und besonders intensiv im Geschmack. Mittlerweile sind Urmöhren wieder häufiger im Handel erhältlich und eignen sich zum Beispiel wunderbar für einen nährstoffreichen Rohkostsalat mit in Honig karamellisierten Walnüssen und aromatischem Dr. Budwig Biophenolia 300+.
Zutaten
Zutaten
300
g
Urmöhren ( gelbe & Lilafarbene )
1
Mittelgroße(s)
Apfel
30
g
Walnüsse
2
Teelöffel
Honig
50
g
Feta
2
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
1
Nelke
1
Prise(n)
Salz und Pfeffer
1
Esslöffel
Apfelessig
1
Zweig(e)
frischer Estragon
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Möhren und den Apfel waschen, ggf. schälen, die Enden bzw. das Apfelgehäuse entfernen und grob raspeln.
2. Walnüsse grob hacken, Honig in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht erhitzen.
3. Sobald der Honig anfängt zu schäumen, die Walnüsse hinzugeben und kurz im Honig schwenken, nach ein paar Minuten die Herdplatte abschalten und die karamellisierten Walnüsse etwas abkühlen lassen.
4. Den Feta in kleine Stücke schneiden.
5. Biophenolia 300+ mit dem Apfelessig und dem Honig gut verrühren.
6. Eine Nelke mörsern und zu dem Dressing geben, mit etwas Salz, ordentlich Pfeffer und Estragon nach Belieben abschmecken.
7. Die Möhren-Apfelraspel in ein Schälchen füllen, den Feta unterheben und das Dressing darüber gießen.
8. Alles gut vermengen und kurze Zeit ziehen lassen.
9. Im Anschluss Walnüsse auf den Salat geben, mit dem frischen Estragon dekorieren und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.000,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 478,0 kcal |
Eiweiß | 10,1 g |
Fett | 36,0 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
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