Vegane asiatische Spitzkohlpäckchen
Unsere veganen Spitzkohl-Päckchen mit Dr. Budwig Oliven- und Hanföl kommen mit einer Vielzahl an Gewürzen daher und sind dadurch unvergleichlich aromatisch. Möhre und Paprika werden hier in ballaststoffreiche Spitzkohlblätter eingewickelt, den exotischen Touch dazu liefern unter anderem Kichererbsen, Ingwer und Kurkuma.
Zutaten
Zutaten
0.5
Möhren
1
Esslöffel
Sojasoße
1
Esslöffel
Olivenöl Biophenolia 300+
2
Esslöffel
Sesam
1
rote oder gelbe Paprikaschote
1
Stück(e)
Ingwer
2
Stück(e)
Zahnstocher
4
Spitzkohlblätter
2
Prise(n)
Salz, Pfeffer
0.5
Teelöffel
Limettensaft
2
Esslöffel
Hanföl
1
Handvoll
Portulak oder Feldsalat
1
Stück(e)
Kurkuma
2
Messerspitze(n)
Kreuzkümmel, Koriander, Muskat, Curry
30
g
Kichererbsen (gekocht)*
Zubereitung
Zubereitung
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, anschließend abkühlen lassen.
2. Spitzkohlblätter waschen und gut abtropfen lassen.
3. In etwas Wasser 5-7 Minuten dünsten.
4. Aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen auf einem Teller zur Seite stellen.
5. Paprikaschote und Möhren waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
6. In etwas Dr. Budwig Biophenolia 300+ anschwitzen und mit Sojasoße abschmecken.
7. Ingwer und Kurkuma schälen.
8. Den gerösteten Sesam mit den Kichererbsen, Hanföl, Ingwer, Kurkuma und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
9. Im Anschluss mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Je 2 Spitzkohlblätter kreuzweise aufeinander legen, mit dem Gemüse sowie Portulak oder Feldsalat befüllen und mit der Kichererbsenpaste bestreichen.
11. Spitzkohlblätter übereinander falten und mit einem Zahnstocher feststecken.
12. *(getrocknete Kichererbsen am Vortag 12 Stunden einweichen, dann das Wasser erneuern und 1-2 Stunden köcheln lassen).
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.361,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 576,0 kcal |
Eiweiß | 12,6 g |
Fett | 41,1 g |
Kohlenhydrate | 26,1 g |
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