Veganer Kartoffelsalat mit Leinöl Dressing
Dr. Budwig Omega-3 Leinöl als Grundlage für die vegane Marinade der gesundheitsbewussten Küche. Die Versorgung mit den lebensnotwendigen, ungesättigten Fettsäuren kann dieses Rezept bestens ergänzen. Mit frühlingsfrischem Gemüse und einheimischen Kartoffeln kombiniert, macht dieser vegane Kartoffelsalat Lust auf mehr!
Zutaten
Zutaten
1
Prise(n)
Kräutersalz
1
Prise(n)
Pfeffer
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Mittelgroße(s)
rote Zwiebel(n)
1
Mittelgroße(s)
Frühlingszwiebel(n)
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Teelöffel
mittelscharfer Senf
3
Mittelgroße(s)
festkochende Kartoffel(n)
0.3
Mittelgroße(s)
Gurke
1
Handvoll
glatte Petersilie
4
Mittelgroße(s)
Radieschen
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, pellen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln fein würfeln und zur Seite stellen.
3. Gemüse waschen und ebenfalls in kleine Würfel bzw. in feine Ringe schneiden.
4. Petersilie fein hacken.
5. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer die Marinade herstellen.
6. Die Zutaten mit der Marinade vermengen und ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.330,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 318,0 kcal |
Eiweiß | 5,8 g |
Fett | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 32,8 g |
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