Veganer warmer Spargelsalat mit getrockneten Tomaten
Wie ein Sommertag am Mittelmeer. Mit unserem Dr. Budwig Biophenolia native Olivenöle extra wird dieses sommerlich-leichte Rezept geschmacklich bereichert. Der grüne Spargel liefert verschiedene Vitamine, Betacarotin, Biotin und Folsäure bei und auch in den getrockneten Tomaten steckt viel Gutes. Zusammen mit einem Hauch Knoblauch, Walnüssen, Basilikum und Rucola einfach unwiderstehlich!
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Walnuss
1
Zehe(n)
Knoblauch, frisch
8
Blatt
Basilikum, frisch
3
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
1
Stück(e)
Bio Zitrone
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
250
g
grüner Spargel
1
Handvoll
Rucola
5
Stück(e)
getrocknete Tomaten (In Wasser eingelegt)
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
2. Knoblauch schälen, fein würfeln.
3. Basilikum waschen, gut trocknen und grob hacken. Zitronen
4. Die Zitrone waschen und vor dem pressen die Zitronenschale abreiben.
5. 2 Teelöffel Olivenöl Biophenolia mit den Walnusskernen, Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft sowie dem Schalenabrieb mischen.
6.
Die Marinade anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
7.
Spargel waschen das untere Drittel der Stangen schälen, ggf. in Stücke schneiden.
8.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rucola waschen und trocknen.
9. 1 Teelöffel Biophenolia 300+ in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erwärmen.
10.
Den Spargel und Tomatenstreifen 3-5 Minuten schonend anbraten, anschließend etwas runterkühlen lassen, so dass er noch lauwarm ist. Den Rucola und den lauwarmen Spargel auf einen Teller legen und die Marinade darüber geben und ein paar Minuten durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.327,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 556,0 kcal |
Eiweiß | 7,8 g |
Fett | 51,7 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
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