Vollkorn-Pasta-Salat mit Blumenkohl-Mayonnaise
Ein sättigender Salat: nicht nur ideal für die Mittagspause, sondern auch der perfekte Begleiter für die Grillsaison. Genießen Sie diesen bunten Salat mit einer besonderen Variante der Budwig Mayonnaise. Mit kleinen Blumenkohlröschen verfeinert, werden die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren des Dr. Budwig Omega-3 Leinöls hier auf besondere Weise zubereitet.
Zutaten
Zutaten
2
Prise(n)
Kräutersalz
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Mandeln
40
g
Dinkel-Vollkorn-Spaghetti
4
Mittelgroße(s)
Kirschtomaten
2
Esslöffel
frische Vollmilch
2
Esslöffel
geraspelter Blumenkohl
2
Esslöffel
Magerquark
1
Teelöffel
Senf
2
Handvoll
Blattspinat
1
Teelöffel
Zitronensaft
2
Prise(n)
Pfeffer
2
Stück(e)
getrocknete Tomaten
Zubereitung
Zubereitung
1. Für den Salat: Vollkorn-Pasta in leicht gesalzenem Wasser "al dente"kochen, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Erdbeeren waschen, gut trocknen und klein schneiden.
3. Die Mandeln hacken.
4. Die getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden.
5. Für die Blumenkohl-Mayonnaise: Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Quark, Milch, Apfelessig und Senf eine Budwig Mayonnaise herstellen.
6. Den Blumenkohl waschen, trocknen und fein reiben und unterrühren.
7. Die Vollkorn-Pasta, den Spinat und die Tomaten mit der Blumenkohl-Mayonnaise vorsichtig verrühren.
8. Mit Erdbeeren und Mandeln dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.778,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 425,0 kcal |
Eiweiß | 11,2 g |
Fett | 28,0 g |
Kohlenhydrate | 27,8 g |
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