Vollkornspaghetti mit Tomatensauce
Es empfiehlt sich Tomaten warm zuzubereiten, da das Carotinoid Lycopin so besser vom Körper aufgenommen werden kann, als aus unverarbeiteten Tomaten.
Zutaten
Zutaten
60
g
Vollkornspaghetti (Dinkel)
25
g
frische Vollmilch
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Esslöffel
Olivenöl
1
Mittelgroße(s)
Zwiebel(n)
1
Teelöffel
Sojasauce
0.5
Teelöffel
Natursüße nach Wahl
8
g
Sojamehl
1
Teelöffel
Omega-3 Streichfett Paprika
1
Mittelgroße(s)
Tomate
Zubereitung
Zubereitung
1. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehen.
2. In einem vorgeheizten Stieltopf Olivenöl erwärmen, darin die Zwiebelstückchen anschwitzen.
3. Das Sojamehl und die Knoblauchzehen dazugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis das Sojamehl zerfällt.
4. Nicht anrösten - sonst verliert das Sojamehl seine Bindekraft.
5. Vollkornspaghetti laut Packung mit ausreichend Salzwasser kochen.
6. Die Tomaten im Mixer oder mit dem Stabmixer mit der Milch pürieren und zu der Sojamehl-Mischung geben.
7. Unterrühren, mit Meersalz, Sojasauce, Streichfett und evtl. mit Natursüße abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.682,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 402,0 kcal |
Eiweiß | 12,0 g |
Fett | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 48,0 g |
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