Walnuss-Plätzchen mit Dr. Budwig Braten & Backen
Was wäre Weihnachten ohne Plätzchenduft...aber diese Walnuss-Plätzchen lassen sich auch das ganze Jahr über als kleine Köstlichkeit genießen. Lassen Sie sich von diesen Walnuss-Plätzchen auf gesundheitsbewusste Weise verwöhnen. Ballaststoffe sind ebenso enthalten wie die wichtigen Inhaltsstoffe der heimischen Walnüsse.
Zutaten
Zutaten
25
ml
sehr kaltes Wasser
75
g
Dinkel- (Vollkorn- ) mehl
1
Teelöffel
Zimt
45
g
Braten & Backen
50
g
Walnüsse
40
g
Honig
1
Esslöffel
Abrieb einer Orangenschale
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Zubereitung
1. Die angegebene Portionsmenge eignet sich für ca. 35 Walnuss-Plätzchen.
2. Die Orange waschen und etwas Schale abreiben.
3. Die Walnüsse fein hacken und mit Dinkelvollkornmehl, Zimt und Salz mischen.
4. Dr. Budwig Braten & Backen, Honig und Orangenschalenabrieb zufügen und zu einem krümeligen Teig kneten.
5. Nach und nach das Wasser zufügen und den Teig geschmeidig kneten.
6. Den Teig für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
7. Die Arbeitsfläche und den Teig leicht mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
8. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und bei 160° C Umluft im Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
9. Anschließend nach Wunsch verzieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 104,6 kJ |
---|---|
Kalorien | 25,0 kcal |
Eiweiß | 0,4 g |
Fett | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Anmelden